Sharing

Assalamu’alaikum ukhti,

berhubung banyak sekali teman-teman yang ingin curhat masalah hijab, akhirnya kami berinisiatif membuat halaman khusus untuk sharing, curhat seputar masalah hijab. Bagi teman-teman sekalian yang ingin curhat, bisa dengan menuliskan komentar pada halaman ini. InshaAllah nanti kami dan para pembaca lain akan berusaha untuk memberikan saran, masukan, atau pendapat yang insha Allah dapat berguna dan memantapkan hati teman-teman untuk berhijab.๐Ÿ™‚

Jazakumullah!

Wassalamu’alaikum,

#mariberhijab team

43 thoughts on “Sharing

  1. Eka Sulpiah mengatakan:

    Assalamu alaikum ukhty . Ana mau minta bantuan ukhty2 sekalian, sya sudah berjilbab sejak masuk Tsanawiyah, tapi sya masih saja memakai cenala jeans, padahal ana sangat ingin menggunakan gamis dan berjilbab panjang . Salah satu halangan sya untuk berhijab seutuhnya adalah sya sngat susah menemukan baju2 gamis kain yg nyaman di pakai sehari2 dirumah, karena sekarng bnyak dijual gamis2 modern untuk ke pesta saja . Mohon bantuannya ukhty

  2. Nisa Anfi mengatakan:

    assalamu’alaikum
    saya masih 13 thn. saya bingung style bajunya gmn ya.. ??
    tolong dibantu ya…
    terima kasih. wassalamu’alaikum

  3. chilyatun nisa mengatakan:

    assalamu’alaikum
    usia saya masih 13 thn. saya masih bingung style fashion berhijab itu gmn ?
    bisa tolong bantu.. ??

  4. fitri mengatakan:

    bagaimana ya aku kan berjilbab baru 2bulan ini. ya akusih niat dari hati tetapi aku suka sekali ngedance apakah boleh ya?

  5. elika nurlitaS mengatakan:

    Aku elika, umurku baru menginjak 15thn, salam kenal untuk semuanya

    aku ingin sekali berhijab dari masa muda ini ,
    namun masih banyak halangannya yg pertama sifat aku blum menunjukan bahwa aku benar’ muslimah solat aku aja masih belang belang apa lagi sikap ku yg masih labil jadi buat berhijab pun aku malu, masa aku berhijab tapi kelakuan ku tidak menunjukan muslimah ibaratnya MUNAFIK Dll,

    kedua aku ingin berhijab namun ada faktor ekonomi yg mengganjal aku ingin berhijab tidak memint uang dengan orangtua namun aku ingin mengumpulkannya sendiri dari uang saku ku yg sehari 15.000

  6. putri mengatakan:

    bagaimana cara memantapkan kita untuk tetap istiqomah untuk berhiab ?

  7. Efain Ningsih mengatakan:

    ka, akk pengen banget bikin acara hijab class gitu di daerah akk
    tapi akk bingung mau kerja sama bareng siapa dan harus gimana…
    kasi solusi dong ka..
    pengen ajj gitu bikin orang lain tertarik pake hijab…

  8. sindi laraswati mengatakan:

    assalamualaikum wr. wb
    akhir2 ini saya ingin sekali berhijab tp saya takut dg saya berhijab namun tidak sesuai dg kelakuan/sifat saya yg begitu buruk, mohon pencerahannya y ukhti??
    dan bagaimana cara berhijab menurut pandangan islam?

  9. via mengatakan:

    โ€‹โ€‹ุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู.
    Saat ini sy sedang bimbang,bbrapa wkt ini sy merasa terpanggil untuk berhijab namun terkadang ada rasa ragu ketika ingin mengenakannya krna di tmpat sy bekerja tdk dperkenankan memakai jilbab,,teman dan keluarga sdh banyak mendukung namun diri sy sendiri mlah takut kalau2 suatu saat saya menanggalkan hijab seperti orng2 disekitar sy krna merasa blom mantap…satu sisi saya ingin sekali berhijab namun disisi lain muncul keraguan2 itu lagi,mohon sarannya เน‘ห†โŒฃห†เน‘”ฬฎษชฬ‡ฬฃฦ”วป … Ukhti.terimakasih.wassalamualaikum wr.wb

  10. aliful mengatakan:

    assalamu’alaikum ukhti..syukur alhamdulillah saya bisa berbaur dengan forum ini. Tadinya saya mencari2 ingin bisa sharing banyak tentang hjab. Ukhti sekalian,pekenalkan saya alif.saya adalah pemula yg ingin sekali berhijab tanpa bongkar pasang jilbab,dari lubuk hati sy betul ingin berhijab namun sampai saat ini masih belum tercapai untuk berjilbab total. mohon saran dan kiat dari ukhti sekalian untuk saya bisa istiqomah dalam berjilbab..trims wassalamu’alaikum

  11. sherley octavia mengatakan:

    email’nya apa sista??
    mau kirim cerita juga nih awal mula berhijab…

  12. ana mengatakan:

    Subhanallah benar2 trharu mendengar cerita2 mba diatas perkenalkan namaku Ana 25thn sbnrny sy jg pny cerita ttg awal mula ak berjilbab sbnrny awal2 ak malas sekali untuk berjilbab gerah,gatel krna ak dlahirkn dr klra yg brbda ras papaku chinese dan seorg mualaf jd dlm brpakaian ak cuek kdg ngikutin gaya2 sdra2ku dr papahku yg rambutny dcat pake bju ketat aplg wkt sekolah Smu dl mskpn mayoritas siswanya memakai jilbab ju2r sy mrasa tdk nyaman hngga awal thn 2006 sy dpertmukan dgn laki2 yg skrg sdh mnjd suami sy dan latar belakang klrganya mmg religius dn dia sndr dlny pernah tgl dpesantren dan dia slalu blg km harus pake jilbab krn malu sm keluargaku awalny ak sebel krn diatur2 trus..bhkn sesudahny menikah pun ak msh jarang pake jilbab..tp setelah ak pny anak dn berkat dkgan suami alhmdlh skrg sy sering memakai jilbab dtmbh krn srg liat ibu2 ngnter anak k TKA kok cuek ak jd malu melihatny smg dwaktu yg akan dtg ak lbh makin mantap bt trus pake jilbab..amieen

  13. sally mengatakan:

    Asslm, sy mo cerita.,, dulu sy pny teman yg memakai hijab. Mereka menasehati aku to segera berhijab tp jwban ku blm ingin pke hijab.. Mereka truz membujuk ku.
    Dan ketika sya sudah lulus kuliah n menikah ada keinginan to memakai hijab, tadi na sy ingin teman sy jd panutan. Tp ternyta mereka setelah lulus kuliah n kerja mereka melepas hijab na. Sy terkejut knp bisa begitu n sy jg tdk tw alesan melepas hijab kenapa. Sy hrz bgmna satu sisi sy ingin berhijab n mantapin hati to selama na tp satu sisi lain sy tkt kelakuan kyk tmn sy. Tlng ksh tw solusi na yach,,,,

    • erma mengatakan:

      bissmillah wa’alykumsalam ukhty tetep kenakan hijab mohon perlindungan Allah untuk menjga hijab kita๐Ÿ™‚

    • Chicy Mulyawati mengatakan:

      Mulai dengan bismillah dan mantapkan hati ukhty untuk berhijab. hijab itu memberikan perlindungan kepada muslimah-muslimah yang memakainya, sehingga kita tidak akan diganggu oleh laki-laki yang akan berniat jahat pada kita. seperti yang tertera dalam Alquran surat Al-Ahzab ayat 59, yang artinya:

      “Hai Nabi, katakanlah pada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu dan istri-istri orang mukmin, hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya keseluruh tubuh mereka, yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal karena itu mereka tidak akan diganggu. dan Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (QS.Al-Ahzab:59).
      Berhijab adalah kewajiban bagi setiap muslimah, memakai hijab itu membantu kita untuk menghindari dosa.
      Imam Ali berkata: Saya menemui Rasulullah SAW, dan saya melihat beliau dalam keadaan menangis, saya menanyakan penyebab beliau menangis. Rasulullah SAW berkata: Dalam malam mikraj, saya melihat sejumlah wanita-wanita dari umat saya sedang dalam azab yang sangat dahsyat. Salah satu dari mereka seorang wanita yang rambut kepalanya digantung dan dia adalah wanita yang tidak menutup rambutnya di depan non muhrim, demikian pula saya melihat seorang wanita yang memakan daging dirinya sendiri dan dia adalah wanita yang berhias dan mempercantik dirinya untuk orang lain. (Wasail, Jilid 14)

      kita harus bangga dilahirkan menjadi muslimah ukhty๐Ÿ™‚

  14. azis syafii mengatakan:

    Fuju syukur kehadirat Allah Swt.moga rubik ini bermanfaat buat muslimah ..โ€Žโ€‹ุขู…ููŠู‘ู†ู’… ุขู…ููŠู‘ู†ู’ ุขู…ู‘ููŠู’ู†ูŽ ูŠูŽุง ุฑูŽุจู‘ูŽ ุงู„ู’ุนูŽุงู„ูŽู…ู .

  15. Shalihah SHOP mengatakan:

    Assalaamu’alaikum semuanyaa, salam ukhuwah yaa,,seneng bisa pada semangat dengan hijab nya๐Ÿ™‚ semoga kita semua istiqomah, amiin.

  16. Dhila//AM mengatakan:

    Hijab Tutorial, Gaya santai untuk kekantor ataupun sehari-hari:)

  17. Dhila//AM mengatakan:

    Assalamualaikum Ukhtie, mau sharing Jilbab Tutorial Jilbab Paris, semoga memberikan inspirasi buat teman-teman lainnya:
    http://www.fromdhila.blogspot.com/2012/05/hijab-tutorial-2-jilbab-paris-video.html

    Selamat mencoba๐Ÿ™‚

  18. idsan mengatakan:

    Assaalamua’alaikum…. Semoga ALLAH membalas kebaikan Mba…? Pemilik blog ini.

    Saya meminta izin untuk mengambil beberapa artikel tentang hijab stories, yang saya akan gunakan sebagai karya tulis dan saya buat buku yang berjudul “INDONESIA BERHIJAB” Besar harapan saya agar mba… memberikan izin yang insyaAllah saya tidak lupa mencantumkan sumbernya langsung. Mohon jawabannya? terimakasih. wassalamu’alaykum….

    • Chicy Mulyawati mengatakan:

      Assalamu’alaikum..
      saya mahasiswa semester akhir yg sedang menggarap skripsi yg membahas tentang hijab. kebetulan sekali saya membaca tulisan anda disini, karna sekarang saya sedang mencari bahan untuk skripsi saya. apakah buku INDONESIA BERHIJAB nya sudah terbit? atau adakah buku-buku lainnya yang membahas tentang muslimah dan hijab fashion?
      syukron๐Ÿ™‚

  19. Adhe mengatakan:

    Senang sudah berkunjung ke komunitas hijabers ini, ntar suatu saat saya mau nulis pengalaman saya berhijab 21 th yang lalu, dimana saat itu Icon hijabers yg modis mba Neno Warisman, dahulu belum banyak desaigner baju2 muslimah, seingat aku yg ngetop diawal2 90-an mba Ida Royani, Ida Leman dan Anne Rufaidah. Soal modifikasi jilbab tidak beraneka ragam seperti saat ini, senang melihat wanita2 muda yg berjilbab modis, walau saya sendiri tetep suka model jilbab yg simple, kembali ke niat….berhijab karena Allah.

  20. Dya mengatakan:

    Assallamualaikum.
    Baru singgah. Nice blog you have here. Moga Allah memberkati usaha kamu semua.
    Salam sayang dari Malaysia.

  21. Sarah Qodriyani mengatakan:

    Assalamualaikum wr wb. Saya murid SMA kelas 1 di Surabaya. Saya memakai kerudung sejak kelas 2 SD. Saya sedikit tomboy, kulit cukup gelap karena sering bermain basket. Terkadang rasanya ingin, menjadi orang yg stylist dan fashionable. Selama ini saya selalu memakai jeans-hem-kerudung atau jeans-kaos-kerudung. itu saja. saya merasa tidak cocok bila mengenakan rok. Ingin mengenakan kerudung dengan sedikit dimodel juga rasanya terlalu ribet. Tolong tips atau sarannya ya.. trims..

  22. esya bachri mengatakan:

    Ada hijab tutorial kreasi bunga mawar๐Ÿ™‚

  23. amalia mengatakan:

    berhijab karena terbiasa, itu yang saya rasakan awalnya, dari SD sampai SMU Alhamdulillah orang ua saya menyekolahkan saya disekolah Islam, yang selalu mewajibkan siswa nya meggunakan jilbab, tentu saja tidak mudah bagi saya awalnya.. yang gerah lah.. yang gatal2 lah.. ada saja alasan saya awalnya untuk tidak mengenakan hijab satu ini…

    namun setelah lulus SMU, saya melanjutkan kuliah di lembaga yang tidak semua mengenakan jilbab, dan justrus disinilah awal mula saya benar2 mantap mengenakan jilbab, karena tman2 saya yang mayoritas pria pada saat itu, awalnya saya biasa saja.. namun mulai terasa agak risih apabila saya yang berjilbab bergaul terlalu dekat dengan mereka.. itulah saya sadar jilbab tidak hanya menutupi bagian tubuh terttentu saja, namun juga keseluruhan..

    dan saya bangga telah mengenakannya..

    @amaliaameru

  24. Rahmawati Aryani mengatakan:

    Assalamualaikum,wr.wb
    Perkenalkan namaku Rahmawati aryani panggilanku Riya umur 25th, aku ingin membagi pengalamanku dalam berhijab, tidak pernah terlintas dalam benak ku ingin menggunakan jilbab,aku termasuk dlm golongan si “Pemberontak” sedangkan ibu dan bapak termasuk orang tua “diktator” smua harus ikut aturan nya. Sebelum aku berjilbab sholat 5 waktu biasa aku abaikan tanpa rasa takut sdikitpun. Pakaian yg aku gunakan saat itu benar2 serba Mini,,seperti suatu kebanggaan memamerkan aurat (astaghfirullah)
    Tanggal 27juli 2010 bapak dirawat diRumah sakit karena sesak nafas, hingga 1bulan lamanya Bapak koma di ruangan ICU dr pengalaman menunggu bapak sehat smua org mendoakan bapak,tergerak hatikku untuk mendoakan bapak dalam sholat ku, di ruang tunggu ICU bnyk sekali buku2 tentang doa,disaat itu pengetahuanku tentang agama bertambah, satu bln kami menunggu akhirnya Bapak sembuh dan bisa pulang ke Rumah,tetapi allah berkehendak lain akhirnya bapak berpulang itu smua karena allah sayang dengan bapak, saat hari ke 7 mengenang berpulangnya Bapak aku meminjam jilbab kakak yg mana sudah terlebih dahulu menggunakan jilbab,dalam hatiku Subhanallah aku Cantik sekali dan tidak ada rasa panas saat menggunakannya,tanpa rencana pakaian pun aku blm punya jilbab saja aku hanya punya satu yg aku minta dari kakak,sehari-hari aku masi meminjam jilbab ibuku sampai akhirnya kakak yg membelikan ku jilbab. Karena aku suka sekali dengan Fashion aku berfikir mengapa jilbab yg orang lain pakai begitu2 saja (polos) dr kakak ide pembuatan Bros Kristal Peniti dua, aku suka assesoris yg berkilau-kilau setelah keliling pusat perbelanjaan aku menemukan toko yg menjual bahan2 craft, dari situ smua berawal.
    Awalnya tidak sengaja mengunduh foto dalam Facebook kakak,banyak teman kakak yg bertanya tanya. Dengan bimbingan kakak aku disarankan memperbanyak dan menjualnya. Subhanallah bnyak yang suka dengan hasil karyaku hingga sekarang pelangganku bukan hanya dr dalam negeri tp juga Mancanegara, label produk ku Riya Art Indonesia. Hidupku sangat berubah sekarang aku lebih tenang,dan ibu jg lebih bangga karena untuk masalah jajan sehari2 tdk di suply ibu lg,jiwaku tenang karena aku skrg berkumpul dengan orang2 yg shaleh, dan aku sering muncul di koran daerah ku. Inshallah menjadi inspirasi teman2๐Ÿ™‚ Barakallah

  25. indah23zone mengatakan:

    Asw,Wr,Wb
    Sekedar ingin menanyakan pandanagan temen2 mengenai dunia kerja ketika sudah berhijab,,Perkenalkan nama saya indah purnamasari,21thn, saya fresh graduate juli 2011, saya adalah seorang yang memilki citacita dan tujuan dalam karir saya mendatang. Dalam beberapa kesempatan saya menerima beberapa tawaran kerja, waktu itu saya belum wisuda. Ada yang meluluskan hingga tahap akhir,pada awlanya saya tidak berjilbab dan baru tanggal 1 ramadhan 1432 h kemarin memeutuskan untuk mencoba berhijab, kebetulan sang hrd nge-add pin bb saya terus melihat kondisi saya yg berjilbab. Padahal saya tinggal on job training lusa dan sudah resmi diterima, tapi gara-gara foto itu, saya tidak memilki kesempatan untuk bekerja disana.maka saya diputuskan untuk tidak diterima di perusahaan asing itu..Setelah itu, saya dipanggil kembali oleh perusahaan multinational company yang berbeda dan saya juga disuruh menanggalkan Jilbab

    Saya sempat tertegun, dan sempat terlintas untuk membuka..Sudah 3 perusahaan menyuruh saya seperti itu. Mengapa untuk memulai karir yang diimpikan begitu sulit..Saya waktu itu tetep kekeh dengan pendirian saya,bahwa ini sudah komitmen dan prinsip,saya berusaha menjelaskan kepada beberapa perusahaan diatas. Tapi, mereka hanya berkjata ini sudah menjadi standar perusahaan dan biar tidak ada perbedaan di antara pegawai//What???/

    Nah, dari sekelumit cerita saya,menurut kalian bagaimana jika kalian ada di posisi saya?

    Terimakasih ukhti

    • mari berhijab mengatakan:

      Wa’alaikumsalam ukhti,
      terima kasih atas sharingnya. Insha Allah rejeki sudah siap dijemput oleh semua ciptaan Allah, tidak usah takut kehilangan rejeki. 3 perusahaan menolak, belum tentu yang ke-4,ke-5,dst juga akan menolak ukhti.๐Ÿ™‚
      Ini adalah ujian dari Allah, jika ukhti sanggup berpegang teguh pada cinta Allah, insha Allah rejeki itu akan datang, tanpa diduga-duga.๐Ÿ˜‰
      banyak teman2 yang sudah sharing cerita bagaimana mereka mendapatkan kerja tanpa terhalang utk menunaikan kewajiban berhijabnya..

      Tetap semangat ukhti, kami disini selalu mendukung & mendoakan ukhti..

    • nila mengatakan:

      menurut saya ini cuma cobaan aja..๐Ÿ™‚
      tetep semangat karena masih banyak kok perusahaan besar yang membolehkan menggunakan hijab๐Ÿ™‚

  26. esya bachri mengatakan:

    Sis sri,, aku punya hijab tutorial…
    bisa disearch di youtube judulnya “hijab tutorial with square paris”

    atau visit blog saya http://www.esyabachri.blogspot.com

  27. tri widya mengatakan:

    Assalamualaikum ukhti
    Syukur alhamdulillah ada forum Mari berhijab yg menjadi wadah kita para muslimah untuk saling share…

    Sebenarnya gampang kok ukhti…
    Silahkan ukhti download video2 tutorial hijab yg ada d youtube..
    I2 sangat membantu lho…sy lebih banyak tau ttg model hijab krn sering nyari d youtube..
    Atau ukhti bisa ikut tutorial hijab class yg sering d adakan komunitas hijabers yg ada d kota ukhti..

    I2 sedikit tips dr sy..smoga bermanfaat….. :)…i wadah kita para muslimah untuk saling share…

    Sebenarnya gampang kok ukhti…
    Silahkan ukhti download video2 tutorial hijab yg ada d youtube..
    I2 sangat membantu lho…sy lebih banyak tau ttg model hijab krn sering nyari d youtube..
    Atau ukhti bisa ikut tutorial hijab class yg sering d adakan komunitas hijabers yg ada d kota ukhti..

    I2 sedikit tips dr sy..smoga bermanfaat….. :)…

  28. anis hamzah mengatakan:

    Subhanallah sarah kisahmu bener2 bikin aku terharu..semoga kisah2 ini selalu bs mengingatkan kita untuk selalu istiqomah ya sar..aamiin..๐Ÿ™‚

  29. sarah audia hasna mengatakan:

    Ass Wr.Wb para ukhti. Nama saya sarah audia hasna. Sy mendapatkan info forum ini dari teman saya, waktu baca cerita temen2 ttg pengalaman memakai hijab, saya menjadi tergerak untuk ingin sharing juga. Saya memutuskan untuk benar-benar memakai jilbab pada tanggal 9 Mei 2011, panjang sekali perjalanan saya sampai pada akhirnya memantapkan hati untuk memakai jilbab.

    Saya dilahirkan sebagai WNI keturunan arab, ayah saya arab jawa. Mama arab betawi. Dari kecil saya dididik untuk memiliki fondasi agama islam yang kuat. Sejak kecil saya sdh diajari mengaji di TPA, sholat 5 waktu namun tidak diharuskan untuk berjilbab. Ibu dan tante2 saya tidak ada yg memakai jilbab walaupun kami keturunan arab, tapi keluarga ibu saya sangat modern. Saya disekolahkan di sekolah umum, saya mulai bergaul dengan teman2 saya waktu itu,kami membentuk gank di sekolah kami dari SMP sampai SMA, gank cewek berseragam ketat dan rok mini, anggota modern dance bahkan saya termasuk ketua grup modern dance kami. Jika kami sedang pentas, kostum kami saat itu sering yang minim bertanktop ria,rok mini, Masya Allah saya malu kalau ingat jaman jahiliyah dulu. Saya sering dimarahi papa mama karena pakaian saya, tapi waktu itu namanya juga anak ABG saya pun cuek bebek.

    Tahun 2004 alhamdulillah saya diterima sebagai mahasiswa kedokteran di FK Universitas Negri ternama di Yogyakarta. Sayapun mulai aktif kuliah, waktu di perkuliahan saya sering ditegur karena pakaian saya yg ketat, rok saya yg mini dan keengganan saya untuk mengikuti acara2 kajian agama islam di kampus. Saya malah makin aktif membentuk group modern dance baru. Hari-hari di kampus terus berjalan, saya tdk pernah berpikir akan memakai jilbab di usia muda, bahkan saya menetapkan usia 50 tahun untuk memakai jilbab, (pdhl belum tentu umur saya sampai segitu ). Banyak yg heran sama saya, ini koq cewek arab tapi bajunya kayak gini, sholat sih sholat tapi koq berpakaiannya kayak gini.

    Sampai suatu ketika saat saya sedang koass (sarjana kedokteran yang sedang mendalamin pendidikan klinis di RS), tiba2 ada seorang bapak dengan demam berdarah, yg ketika masuk RS baik2 saja, 2 hari kemudian mengalami kondisi emergency, nadi lemash,tensi turun,kesadaran menurun. Saya jaga sendirian waktu itu, sy berusaha mengatasi kegawatdaruratan bapak itu, sampai akhirnya senior saya membantu.sampai akhirnya nyawa bapak itu tidak tertolong. Dan ketika itu juga saya tidak bisa tidur malamnya, saya menangis sejadi2nya bukan karena saya merasa gagal karena itu takdir, tapi tiba2 saya menyadari kekhilafan saya selama ini, dan tiba2 saya terpikir tentang KEMATIAN. Setelah ini saya takuut sekali jika mati dalam keadaan aurat saya masih terumbar dan amal ibadah saya yg msh minim. Setelah itu saya mulai coba-coba memakai jilbab, masih lepas pakai.saya mulai aktif di kegiatan pengajian. Tunangan saya sangat mendukung apalagi tunangan saya itu background keluarga dengan keyakinan islam yg kuat karena keluarga pesantren. Sampai saya sudah praktek menjadi dokter, jika jalan2 keluar saya suka memakai jilbab. Tapi di Rumah sakit saya belum pakai karena Rumah Sakit tempat saya berkerja mayoritas non muslim, saya waswas jika karir terhambat. Selain itu saya juga masih gemar gonta ganti cat rambut dan model rambut, saya masih suka pakai setelan2 rok yg tidak mungkin saya pakai lagi jika memakai jilbab.

    Malam 8 mei 2011 saya baca sebuah buku tentang fiqih, ada sebuah cerita dimana ada seorang wanita mesir berpakaian seronok, berambut merah mengalami kecelakaan bis dan mati seketika dalam keadaan aurat terumbar kemana2, sholat jarang,tdk pernah mengaji.Naudzubillah saya kembali tdk bisa tidur dan memikirkan jilbab.Akhirnya pagi 9 mei 2011 dengan tekad bulat saya memutuskan untuk berhijab, disambut dengan ayah saya yg sangat bahagia melihat saya berhijab.

    Ujian demi ujian melanda saya yg baru menjalani hari-hari pertama memakai hijab ke kantor, saya merasa ada bbrp pandangan sinis tidak suka dan komentar tidak enaak. Belum lagi di keluarga om dan tante saya yg sangat modern yg mengatakan wajah saya sangat aneh jika memakai jilbab, lebih terlihat tua dibanding umur saya yg seharusnya. Bahkan ada yang mengatakan dengan sangat pedas membuat saya sering menangis sendiri. Bahkan teman-teman lama saya merasa asing dengan saya yg sekarang.

    Bulan demi bulan saya lewati dengan jilbab saya yang semakin rapi, alhamdulillah ada saja keringanan dan kemudahan untukk saya. Saya akan dipindahkan ke bagian yang lebih menantang ilmu saya di bidang kedokteran, rezeki alhamdulillah datang terus sampai saya bisa membiayai uang masuk kuliah adik saya. Semakin lama saya merasa semakin tenang dan nyaman dengan jilbab ini, saya merasa lebih sabar, lebih rajin sholat 5 waktu di awal waktu,sholat sunah,mengaji,belajar tentang islam lebih mendalam. Dulu impian saya jika menikah nanti ingin memakai sanggul dan kebaya gaun model anne avanti, tapi sekarang saya ingin menutup rapat aurat saya saat menikah dan aurat saya seutuhnya hanya untuk suami saya nanti. Itulah kisah saya, semoga bermanfaat dan doakan tetap istiqomah.wassalam

    • mari berhijab mengatakan:

      subhanallah, terima kasih atas sharing ceritanya.. tp seharusnya dikirim lewat email saja ukhti, biar bisa di publish sebagai Hijab Story.. kalau disini takut tidak banyak yg bs menemukan cerita ukhti disini.. ๐Ÿ˜€

      Sekali lagi barakAllah yaa ukhti.. Semoga selalu berada dalam lindungan Allah.. Aamiin..๐Ÿ˜‰

  30. Sri Yuliawati mengatakan:

    Sy srg ksulitan gonta ganti model jilbab.. Scara cm tau 1 cr yg jilbab model sgitiga gt aja.. Klu ada tutorial cara lainnya mohon tdk lupa tuk mgInfokannya pd sy yaaaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: